Разрешение на работу высококвалифицированным специалистам(ВКС)

Хотите оформить разрешение на работу ВКС? Обращайтесь в ИНОФОРС

Преимуществ привлечения высококвалифицированного специалиста достаточно много.

Во-первых общий срок оформления приглашения на въезд и разрешения на работу составляет 14 рабочих дней

Во-вторых срок на который можно оформить приглашение на въезд и рабочую визу ВКС составляет 3 года

В-третьих  можно оформить многократную визу сопровождающему члену семьи ВКС на 3 года

В-четвертых перечень документов для оформления разрешения на работу и приглашения ВКС минимален

В-пятых есть возможность получить статус постоянного проживающего(вида на жительство) лица на срок выданного разрешения на работу.

В-шестых возможность продления разрешение на работу и визу ВКС

В данном разделе мы рассмотрим

Понятие ВКС

Перечень документов для оформления разрешения на работу ВКС

Перечень документов для продления разрешения на работу ВКС

Срок рассмотрения ходатайства

Особенности расторжения трудового или гражданско-правового договора с ВКС

 

ПОНЯТИЕ ВКС

Начнем с определения высококвалифицированного специалиста(ВКС). В соответствии с федеральным законом

Высококвалифицированным специалистом(ВКС) признается иностранный гражданин, имеющий опыт работы, навыки или достижения в конкретной области деятельности, если условия привлечения его к трудовой деятельности в РФ предполагают получение им заработной платы (вознаграждения):

1- в размере не менее 83500 рублей из расчета за один календарный месяц — для ВКС

1.1. научных работников или преподавателей, по образовательным программам с государственной аккредитацией в образовательные организации высшего образования, государственные академии наук, национальными исследовательскими центрами либо государственными научными центрами

1.2.привлеченных к трудовой деятельности резидентами промышленно-производственных, туристско-рекреационных, портовых особых экономических зон

2-в размере  не менее чем 58500 рублей из расчета за один календарный месяц — для ВКС:

2.1.привлеченных к трудовой деятельности резидентами технико-внедренческой особой экономической зоны

3- в размере не менее 167000 рублей из расчета за один календарный месяц — для иных иностранных граждан

Таким образом основным условием привлечения ВКС является размер заработной платы иностранного гражданина в месяц.

ОФОРМЛЕНИЕ РАЗРЕШЕНИЕ НА РАБОТУ ВКС

Перечень документов для оформления разрешения на работу ВКС

Наименование документаФорма
1ходатайство о привлечении ВКСФорма ходатайства
2личную цветную фотографию размером 30 x 40 мм
3трудовой договор(гражданско-правовой) с ВКС, вступление в силу обусловлено получением разрешения на работу
4Письменное обязательство оплатить (возместить) расходы РФ, связанные с административным выдворением (депортацией) ВКС
5Документ об оплате гос.пошлины

Срок оформления разрешения на работу

Срок рассмотрения ходатайства о привлечении высококвалифицированного специалиста либо о продлении срока действия разрешения на работу ВКС составляет не более 14 рабочих дней

 

ПРОДЛЕНИЕ РАЗРЕШЕНИЕ НА РАБОТУ ВКС

Оформленное разрешение на работу и виза ВКС может быть продлена на новый срок заключенного трудового или гражданско-правового договора.

Документ на продление разрешения на работу и визы ВКС подаются не позднее чем за 30 дней до окончания срока разрешения на работу.

Перечень документов для продления разрешения на работу ВКС

Наименование документаФорма
1заявление работодателя о продлении срока действия разрешения ВКС
2копию договора (полиса) медицинского страхования
3трудовой договор(гражданско-правовой) с ВКС, вступление в силу обусловлено получением разрешения на работу
4сведения о размере заработной платы, выплаченной ВКС
5документ о постановки ВКС на учет по месту пребывания;
документ об оплате гос.пошлины

 

ОСОБЕННОСТИ РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА С ВКС

1.  В течение 30 рабочих дней со дня досрочного расторжения трудового(гражданского) договора ВКС вправе получить новое разрешение на работу у другого работодателя.

2.В течение 30 рабочих дней со дня расторжения трудового договора разрешение на работу и виза на прежнего работодателя не аннулируется, а считается действительной

3.Если ВКС не заключил нового трудового(гражданско-правового) договора в течение 30 рабочих дней с момента расторжения договора,то со дня истечение указанного срока ему предоставляется дополнительные 30 дней для возможности выехать из Российской Федерации

4. Если при заключении трудового договора с новым работодателем срок действия разрешения на работу или визы истек, то они продлевается на период рассмотрения ходатайства нового работодателя.

 

Есть вопросы? Пишите!