Временное проживание в Российской Федерации

Хотите получить временное проживание в РФ? Обращайтесь в ИНОФОРС

Разрешение на временное проживание может получить временно пребывающий иностранный гражданин в РФ.

Срок действия разрешения на временное проживание составляет три года.

Разрешение на временное проживание выдается по выделенным Правительством РФ квотам, которые утверждаются ежегодно с разбивкой по субъектам РФ.

Вне квот временное проживание может быть разрешено иностранному гражданину:

1) родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации;


2) признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации;


3) имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации;


4) состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации;


5) осуществившему инвестиции в Российской Федерации в размере, установленном Правительством Российской Федерации;


6) поступившему на военную службу, на срок его военной службы;


6.1) являющемуся участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам его семьи, переселяющимся совместно с ним в Российскую Федерацию;


6.2) имеющему ребенка, состоящего в гражданстве Российской Федерации;


6.3) имеющему сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, состоящих в гражданстве Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными либо ограниченными в дееспособности;


6.4) не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) — иностранным гражданином, указанным в подпунктах 1 — 6.3 настоящего пункта;


6.5) не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) — гражданина Российской Федерации;


6.6) достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) — иностранным гражданином, указанным в подпунктах 1 — 6.3 настоящего пункта;


6.7) достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) — гражданина Российской Федерации;


 

Ежегодное уведомление

Три раза(каждый год в течение 3х лет) в период временного проживания иностранный гражданин должен подавать уведомление.

В течение 2х месяцев со дня, когда прошел очередной год с момента получения разрешения на временное проживание, иностранный гражданин должен подать уведомление в уполномоченный государственный орган по месту проживания с приложением документов подтверждающий доход.

Компания ИНОФОРС имеет большой опыт в сопровождении процесса получения разрешения на временное проживание в России.

Наши клиенты / Clients
Бахетле
armstrong
универститет иннополис

Есть вопросы? Пишите!

Контакты

+7(843)247-01-01
г. Казань, ул. Островского д.67